- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients, sauf le chocolat et les pacanes. À l'aide d'un batteur électrique, battre à faible vitesse pendant 30 secondes en raclant la paroi du bol.
Étape 2
Augmenter à vitesse maximale et battre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer le chocolat. Verser la pâte dans deux moules de 8po(20cm)de diamètre, beurrés et farinés. Cuire au four préchauffé à 350°F(180°C) de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
Étape 3
Laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Étape 4
Dans une casserole, mélanger la cassonade, la fécule de maïs et le sel. Ajouter l'eau et mélanger. Porter à ébullition en brassant sans arrêt et cuire à feu vif pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir.
Étape 5
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients. Cuire à feu doux, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Laisser refroidir légèrement.
Étape 6
Déposer un gâteau sur une assiette de service. Étendre la garniture au caramel refroidie, parsemer des pacanes et couvrir de l'autre gâteau. Verser le glacage sur le dessus du gâteau en le laissant couler sur les côtés.