- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Battre les 4 premiers ingrédients du gâteau (beurre, sucre, oeufs, vanille) jusqu'à crémeux.
Étape 3
Au fouet, mélanger farine, poudre à pâte, cacao, sel. Ajouter ce mélange en alternant avec le babeurre au premier mélange. Bien mélanger.
Étape 4
Verser dans deux moules ronds de 9 po (22 cm) graissés et cuire au four 30 min. Sortir du four et laisser reposer 15 min avant de démouler sur des grilles.
Étape 5
Glaçage: Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients et bien battre jusqu'à lisse. Réserver au frais.
Étape 6
Étendre le 1/3 du glaçage sur le dessus d'un des gâteaux et poser l'autre sur le dessus.
Étape 7
Couvrir le dessus et les côtés du reste de glaçage.
Étape 8
Servir avec une boule de crème glacée et des petits fruits.