- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Ann-Mary Esposito
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Beurrer et fariner 2 moules de 9 pouces.
Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 3
Diluer le cacao dans l'eau.
Étape 4
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel ensemble.
Étape 5
Tout en brassant, à vitesse basse avec un batteur électrique, ajouter l'huile, le vinaigre, la vanille et le cacao dilué dans l'eau. Brasser jusqu'à ce que ce soit crémeux.
Étape 6
Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dents inséré au centre en ressorte propre. Ne pas trop cuire, le gâteau doit être juste ferme au touché.
Étape 7
Laisser refroidir sur une grille de 15 à 20 minutes avant de le démouler.
Étape 8
Glacer avec le glaçage de votre choix ou avec de la crème fouettée.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est vraiment très onctueux et quand même pas trop riche.