- Préparation 25 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Crème anglaise :
Décoration :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étape 2
Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre fondu et le sirop d'érable. Garnir de cette préparation le fond d'un moule à charnière de 23 cm (9 po) beurré.
Étape 3
Cuire au four 10 minutes et laisser refroidir.
Étape 4
Dans un bain marie ou dans une casserole à feu très doux, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Étape 5
Ajouter le lait chaud, l'essence de vanille et la fécule de maïs. Chauffer jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère de bois; laisser refroidir dans un grand bol.
Étape 6
Dans un petit bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide et mélanger avec l'eau bouillante; verser dans la crème anglaise avec le chocolat fondu et bien mélanger.
Étape 7
Lorsque la crème commence à prendre (la déposer au réfrigérateur si nécessaire), incorporer la crème fouettée et mélanger à la spatule.
Étape 8
Verser sur le fond de biscuits et déposer au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Étape 9
Démouler et décorer de copeaux de chocolat.