Gâteau au chocolat, aux pacanes et à l'orange confite

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Biscuit brownies :
Crémeux au chocolat :

Préparation

Étape 1

Pour le biscuit, faire fondre les 2 chocolats au bain-marie. Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs ensemble dans un bol. Incorporer le chocolat fondu, puis le reste des ingrédients.

Étape 2

Placer le tout dans un cercle à gâteau et cuire au four à 210 °C (405 °F) pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

Étape 3

Pour le crémeux, couper la gousse de vanille en deux sur la longueur. À la pointe du couteau, gratter pour retirer les graines. Réserver le tout.

Étape 4

Dans un bain-marie hors feu, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à consistance homogène. Verser le lait chaud graduellement, en fouettant. Ajouter la gousse et les graines de vanille.

Étape 5

Faire cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange atteigne 85 °C (185 °F) au thermomètre à bonbons. Retirer la gousse de vanille et verser le tout immédiatement sur le chocolat déposé dans un bol, en mélangeant bien.

Étape 6

Verser le crémeux sur le biscuit brownies encore dans le cercle et mettre au frais.

Note(s) de l'auteur :

N.B. Si vous avez un pèse-aliments, en pâtisserie, il est toujours préférable d'utiliser les mesures au poids et non au volume.

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