- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Glaçage au fromage à la crème :
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Graisser 2 moules ronds de 8 pouces.
Étape 2
Tamiser ensemble les ingrédients secs.
Étape 3
Crémer le beurre en y incorporant le sucre.
Étape 4
Ajouter la vanille et les oeufs. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne léger.
Étape 5
Ajouter les ingrédients secs au mélange en alternant avec le lait, trois additions d'ingrédients secs, deux liquides. Toujours finir avec le sec.
Étape 6
Faire cuire au four de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir dix minutes avant de démouler.
Étape 7
Garnir un des gâteaux avec de la confiture de fraises. Ajouter l'autre par-dessus et glacer le tout avec du glaçage au fromage à la crème.
Étape 8
Glaçage : défaire le beurre et le fromage en crème.
Étape 9
Ajouter la vanille et incorporer graduellement le sucre à glacer.
Note(s) de l'auteur :
Tout autre glaçage ou confiture peut faire l'affaire.