- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et réserver.
Étape 3
Battre le beurre en ajoutant graduellement le sucre, les jaunes d'oeufs, le chocolat et la vanille.
Étape 4
Ajouter la farine en alternant avec le lait.
Étape 5
Incorporer les amandes moulues et la poudre à pâte.
Étape 6
Incorporer les blancs d'oeufs très délicatement pour qu'ils soient juste mélangés.
Étape 7
Verser la pâte dans un moule à charnière de 9 pouces graissé.
Étape 8
Faire cuire au four à 350 °F de 30 à 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Étape 9
Glaçage : fondre le chocolat, la crème et le beurre.