- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Garniture à la noix de coco :
Gâteau à l’ananas :
Préparation
Étape 1
Gâteau à l’ananas : préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Étape 2
Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.
Étape 3
À l’aide du batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade et la crème 2 minutes. Ajouter les œufs et continuer à battre 2 minutes de plus. Incorporer les morceaux d’ananas et le jus, puis l’essence de vanille. Ajouter les ingrédients secs graduellement. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte à gâteau homogène. Étendre dans un moule à charnière rond ou carré de 23 cm (9 pouces) et cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Étape 4
Garniture à la noix de coco : pendant la cuisson du gâteau, dans une casserole, mélanger la crème, la noix de coco, la cassonade et le beurre. Laisser mijoter à feu moyen de 5 à 7 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, y étaler la préparation à la noix de coco et laisser refroidir.