- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Garniture :
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Pour faire le gâteau : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger ensemble tous les ingrédients du gâteau, en les ajoutant un par un, dans l'ordre.
Étape 2
Verser le mélange dans un moule rond de 20 cm (8 po) légèrement graissé avec de la margarine et cuire au four de 20 à 25 minutes.
Étape 3
Quand le gâteau a complètement refroidi, fouetter le Nutriwhip, puis glacer le gâteau. Le garnir ensuite de fraises ou de fruits des champs.
Note(s) de l'auteur :
Note : vous pouvez aussi doubler ou tripler la recette pour faire un gâteau à plusieurs étages comme sur la photo. ALLERGÈNES LES PLUS COMMUNS : blé et soya. Tiré de *peut contenir des traces de bonheur, par Julie La Rochelle et Jean-Sébastien Lord, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions de l'Homme. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.