Gâteau à la vanille

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
Glaçage :
Gâteau :

Préparation

Étape 1

Pour faire le gâteau : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger ensemble tous les ingrédients du gâteau, en les ajoutant un par un, dans l'ordre.

Étape 2

Verser le mélange dans un moule rond de 20 cm (8 po) légèrement graissé avec de la margarine et cuire au four de 20 à 25 minutes.

Étape 3

Quand le gâteau a complètement refroidi, fouetter le Nutriwhip, puis glacer le gâteau. Le garnir ensuite de fraises ou de fruits des champs.

Note(s) de l'auteur :

Note : vous pouvez aussi doubler ou tripler la recette pour faire un gâteau à plusieurs étages comme sur la photo. ALLERGÈNES LES PLUS COMMUNS : blé et soya. Tiré de *peut contenir des traces de bonheur, par Julie La Rochelle et Jean-Sébastien Lord, Copyright © 2009. Extrait avec la permission des Éditions de l'Homme. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Partage X
Recettes

Gâteau à la vanille

Se connecter

S'inscrire