- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Gâteau :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préparation du gâteau : Préchauffer le four à 350 ˚F.
Étape 2
À l'aide du batteur électrique, mélanger la margarine et le sucre.
Étape 3
Ajouter les oeufs, les fruits égouttés, le jus et la vanille. Bien mélanger tout en prenant garde de ne pas trop défaire les fruits.
Étape 4
Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Étape 5
Incorporer le mélange de farine en 2 fois dans le mélange liquide en brassant bien pour incorporer les ingrédients secs, mais sans trop brasser pour ne pas défaire les fruits.
Étape 6
Placer dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces recouvert d'un enduit à vaporiser.
Étape 7
Cuire au four pendant 35 minutes sur la deuxième grille du four.
Étape 8
Préparation de la sauce : Mélanger tous les ingrédients et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Étape 9
Verser la sauce chaude sur le gâteau refroidi.
Note(s) de l'auteur :
Si vous manquez d'oeufs, vous pouvez les remplacer par 1/4 tasse de banane en purée ou de compote de pomme à laquelle vous ajoutez 1 c. à table de vinaigre.