- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F et beurrer un moule à pain.
Étape 2
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Étape 3
Battre ensemble dans un grand bol le sucre, l'oeuf, la marmelade, le jus de citron et la margarine.
Étape 4
Ajouter les ingrédients secs graduellement aux ingrédients liquides et bien battre, en ajoutant juste suffisamment de lait pour obtenir une belle pâte onctueuse.
Étape 5
Mettre dans le moule à pain graissé et cuire à 350 °F environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Étape 6
Laisser refroidir une dizaine de minutes et démouler.
Étape 7
Déposer et étendre sur le gâteau pas complètement refroidi les 2 ou 3 c. à table de marmelade.
Étape 8
Servir tiède ou froid avec ou sans crème glacée accompagné d'un bon café.