- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Glace:
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, poudre à pâte et sel.
Étape 2
Défaire en crème shortening, sucre, oeufs et vanille. Bien battre.
Étape 3
Ajouter les ingrédients secs à la pâte, en alternant avec le lait, les ingrédients secs en 3 fois et le liquide en 2 fois. Remuer légèrement après chaque addition.
Étape 4
Étaler la pâte également dans 2 moules ronds de 8 pouces graissés et enfarinés.
Étape 5
Cuire à 350 F 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
Étape 6
Laisser refroidir dans les moules 10 minutes et démouler par la suite.Laisser refroidir complètement.
Étape 7
FINITION: (GLACE) Défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement sucre à glacer, la crème et le jus de citron ; bien battre jusqu'à l'obtention d'une glace légère et crémeuse.
Étape 8
Superposer les gâteaux, étalant une couche de glace entre les étages. Glacer entièrement le gâteau.
Étape 9
Garnir de quartiers de mandarines bien égouttés en formant un anneau tout autour du gâteau. Garnir le centre d'ananas broyé, puis mettre quelques mandarines. Donne 1 gâteau à étages de 8 pouces.