- Préparation 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les tomates en 2 morceaux et les presser à la main dans un bol pour vider les pépins et le jus en trop (ceci vise à ce que le gaspacho ne soit pas trop liquide). Conserver les moitiés de tomates vidées et utiliser le jus dans une autre recette au choix.
Étape 2
Couper grossièrement les légumes. Réserver.
Étape 3
Dans le mélangeur, déposer l'huile d'olive, l'ail, le tabasco, le vinaigre balsamique, le sucre, le sel et le poivre. Mélanger pour obtenir une sauce lisse.
Étape 4
Toujours dans le mélangeur, ajouter à la sauce les légumes coupés grossièrement. Mélanger le tout afin d'obtenir une purée lisse. Verser dans un grand bol et réserver.
Étape 5
Mettre le bol au réfrigérateur pour 4 heures ou plus. Les saveurs se marieront.
Étape 6
Servir le gaspacho très froid dans des bols et y ajouter sur le dessus un petit filet d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Pour décorer, y mettre un petit bouquet de persil frais ou de la ciboulette si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec un bon vin blanc ou rosé. À chaque fois que je fais cette recette, mes invités en redemandent encore et encore.