- Préparation 30 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tremper le pain dans de l'eau pendant 15 minutes environ.
Étape 2
Éplucher le concombre, les oignons et les gousses d'ail.
Étape 3
Ébouillanter et peler les tomates. Les couper en deux et les presser pour en extraire le jus et les pépins.
Étape 4
Tailler en petits morceaux le concombre, les tomates, les poivrons et les oignons. Mélanger en purée avec l'ail et le pain.
Étape 5
Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonner de sel et poivre.
Étape 6
Verser dans un grand bol et laisser refroidir 3 heures au réfrigérateur.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le vinaigre par le jus d'un citron. Servir le gaspacho très frais, avec des croûtons!