• Préparation 30 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Tremper le pain dans de l'eau pendant 15 minutes environ.

Étape 2

Éplucher le concombre, les oignons et les gousses d'ail.

Étape 3

Ébouillanter et peler les tomates. Les couper en deux et les presser pour en extraire le jus et les pépins.

Étape 4

Tailler en petits morceaux le concombre, les tomates, les poivrons et les oignons. Mélanger en purée avec l'ail et le pain.

Étape 5

Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonner de sel et poivre.

Étape 6

Verser dans un grand bol et laisser refroidir 3 heures au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le vinaigre par le jus d'un citron. Servir le gaspacho très frais, avec des croûtons!

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Gaspacho

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