- Préparation 40 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Décortiquer les crevettes en gardant la tête. Les faire mariner au moins 1 heure dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 2 gousses d'ail hachées et l'échalote finement émincée.
Étape 2
Éplucher et couper les carottes et le céleri-rave en tranches très fines. L'utilisation d'une mandoline est recommandée.
Étape 3
Prendre deux woks ou deux casseroles à fond épais. Dans la première, faire cuire, à feu vif, les carottes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 20 minutes environ, en remuant fréquemment.
Étape 4
Lorsque les carottes deviennent tendres, ajouter 1 gousse d'ail et 1 cuillère à soupe de persil haché. Saler et poivrer au goût, puis continuer la cuisson 1 minute. Réserver au chaud.
Étape 5
Dans le second wok faire fondre le beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire cuire le céleri-rave à feu vif, 15 minutes environ, en remuant fréquemment.
Étape 6
Lorsque les tranches de céleri-rave deviennent tendres, ajouter 1 gousse d'ail et 1 cuillère à soupe de persil haché. Saler et poivrer au goût, continuer la cuisson 1 minute, puis réserver au chaud.
Étape 7
Juste avant de dresser le plat, faire chauffer un wok et faire cuire quelques minutes les gambas dans leur marinade à feu très vif en remuant constamment. Les gambas sont cuites lorsqu'elles prennent une belle couleur rosée. Saler et poivrer au goût. Hors du feu, ajouter 1 cuillère à soupe de persil haché.
Étape 8
Servir les gambas avec les carottes et le céleri-rave.