- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la compote, le sucre et les oeufs.
Étape 2
Écraser grossièrement les bananes avec les doigts au dessus du bol. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau.
Étape 3
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 4
Graisser une plaque à biscuits ou utiliser une plaque en silicone. Déposer le mélange sur la plaque à l'aide d'une cuillère à soupe. Les galettes vont grossir, donc prévoir suffisamment d'espace entre chaque galette.
Étape 5
Saupoudrer de cannelle.
Étape 6
Enfourner à 375 °F pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
Ces galettes restent blêmes, donc la cannelle sert de décoration en même temps de donner du goût. Elles ne contiennent aucune matière grasse, ce qui fait de celles-ci un dessert, une collation ou même un déjeuner santé et exquis. C'est aussi un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants qui n'aiment pas ça.