Ces petites galettes combleront votre fringale à coup sûr! Tirée du livre «La cuisine efficace des familles actives»
- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Tiedir 30 minutes
- Total 1 heure & 15 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 175 °C/350 °F. Tapisser de papier parchemin une plaque à biscuits.
ÉTAPE 2
Laver et égoutter rapidement les épinards et les transférer dans une casserole sans y ajouter d’eau. L’eau qui reste dans les feuilles – après avoir légèrement secoué celles-ci – suffit pour les cuire. Couvrir et cuire à feu vif 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les feuilles flétrissent et deviennent de couleur vert foncé. Ne pas trop cuire, car ce légume brunit facilement. Bien égoutter et laisser refroidir quelques minutes.
ÉTAPE 3
Placer les épinards, la cassonade, l’oeuf, la vanille et l’huile dans un robot culinaire. Réduire en purée et réserver.
ÉTAPE 4
Dans un grand bol, mélanger les flocons et le son d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
ÉTAPE 5
Ajouter le mélange d’épinards aux ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer les noix et les raisins secs. Former 8 boules et les placer sur la plaque à biscuit. Presser légèrement sur chacune pour les aplatir.
ÉTAPE 6
Cuire au centre du four jusqu’à ce que les galettes soient un peu dorées sur les bords, soit environ 13 à 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis les transférer sur une grille à l’aide d’une spatule en métal. Laisser tiédir au moins 30 minutes avant de servir.
Version végane
Remplacer l’oeuf par 1 portion de Substitut d’oeuf.
Version sans noix
Remplacer les noix de Grenoble par des graines de citrouille.
Recette tirée du livre