- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Crème au chocolat :
Sirop de poire :
Préparation
Étape 1
Faire le sirop pour y pocher les poires dans 50cl d'eau dans la casserole ajouter le sucre et la gousse de vanille ébullission:10mn.
Étape 2
Peler les poires les couper en 4 les plonger dans le sirop:10mn.
Étape 3
Pour la crème choco:casser le chocolat en morceaux mettre dans une casserolle avec le beurre faire fondre au bain marie ou sur feu doucement.
Étape 4
Dans un saladier mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre glace le sucre vanillé et la crème chocolat en attente.
Étape 5
Préchauffer le four 210°,th:7.
Étape 6
Poser 1 disques de pate feuilletée sur 1 plat à tarte de 25cm y étaler dessus la crème chocolat à 2 cm des bords y disposer en étoile les quartiers de poires poser le second disque de pate dessus souder les bords les pincer.
Étape 7
étaler le jaune d'oeuf battu sur la surface pour la faire dorer à la cuisson.
Étape 8
Enfourner pour 30mn.
Note(s) de l'auteur :
Recette d'une gd tante qui à l'origine coupait les poires en petits morceaux qu'elle mélangeait à la crème ce qu'on peut toujours faire! Se déguste tiède c'est délicieux.