Galettes blanches à la cassonade d'arrière-grand-mère

Auteur : Youston

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Lait vinaigré :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F sur convection.

Étape 2

Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le soda, puis réserver.

Étape 3

Battre les oeufs, la graisse et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 4

Ajouter le lait vinaigré et la vanille au mélange de sucre.

Étape 5

Ajouter le mélange de farine et bien remuer.

Étape 6

Déposer par portions d'environ 2 grosses c. à table de pâte sur une plaque à biscuits graissée. Pour aider à connaître la distance à laisser entre chaque cuillerée de pâte : les galettes doublent de volume. Verser de 1 1/2 à 2 c. à thé de cassonade sur le dessus de chaque galette, puis étendre légèrement sur la pâte avec les doigts.

Étape 7

Enfourner sur la troisième grille du bas de 9 à 10 minutes.

Étape 8

Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 50 galettes.

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