- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Lait vinaigré :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F sur convection.
Étape 2
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le soda, puis réserver.
Étape 3
Battre les oeufs, la graisse et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 4
Ajouter le lait vinaigré et la vanille au mélange de sucre.
Étape 5
Ajouter le mélange de farine et bien remuer.
Étape 6
Déposer par portions d'environ 2 grosses c. à table de pâte sur une plaque à biscuits graissée. Pour aider à connaître la distance à laisser entre chaque cuillerée de pâte : les galettes doublent de volume. Verser de 1 1/2 à 2 c. à thé de cassonade sur le dessus de chaque galette, puis étendre légèrement sur la pâte avec les doigts.
Étape 7
Enfourner sur la troisième grille du bas de 9 à 10 minutes.
Étape 8
Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 50 galettes.