- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
1er mélange:
2e mélange :
3e mélange :
Glaçage à l'orange :
Préparation
Étape 1
Battre en crème le premier mélange et réserver.
Étape 2
Faire cuire les carottes à la vapeur. Une fois cuite, bien les écraser à la fourchette. Ajouter la cassonade et la vanille aux carottes (2e mélange). Bien mélanger.
Étape 3
Incorporer le 1er mélange avec le 2e mélange.
Étape 4
Tamiser ensemble la farine, poudre à pâte, sel et bicarbonate de soude. Avec une spatule, incorporer les 1er et 2e mélange. Bien brasser.
Étape 5
Déposer sur une plaque à biscuit ou dans des moules à muffins et faire cuire 10 minutes à 350°F ou jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. Laisser refroidir complètement.
Étape 6
Battre tous les ingrédients du glaçage jusqu'à belle onctuosité. Ajouter du jus d'orange si besoin, au goût. Glacer les galettes.