- Préparation 15 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 27 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Julie DesGroseilliers, diététiste-nutritionniste, pour la Collective des amandes de la Californie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Étape 2
Dans un bol moyen, déposer les dattes et 80 ml d’eau. Cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les dattes aient ramolli.
Étape 3
Dans un mélangeur, combiner la préparation de dattes, le beurre d’amande, le yogourt, les zestes et le jus du citron. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.
Étape 4
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Incorporer le mélange de dattes et le reste de l’eau; remuer pour bien humecter tous les ingrédients.
Étape 5
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, d’une capacité de 80 ml (1/3 tasse), préparer 12 galettes et les déposer sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Aplatir légèrement le dessus des galettes à l’aide d’une fourchette.
Étape 6
Garnir le dessus des galettes d’amandes effilées.
Étape 7
Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des galettes soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une grille.