Galettes à la mélasse parfaites

Auteur : Pascounette

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre moulu dans un petit bol.

Étape 2

Mélanger le lait avec le vinaigre et laisser reposer le mélange 5 minutes, sans le remuer (on peut aussi remplacer ce mélange avec 1/2 tasse de babeurre du commerce).

Étape 3

Battre la graisse en crème avec la cassonade à l'aide d'un batteur électrique.

Étape 4

Ajouter l'oeuf et la mélasse tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, puis y incorporer la farine en alternant avec le lait.

Étape 5

Déposer la pâte par cuillerées à soupe sur une plaque à biscuits graissée et enfarinée. Faire cuire de 10 à 12 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque vous déposez votre pâte sur la plaque, vous pouvez donner la forme désirée à vos galettes en vous aidant de vos doigts enfarinés, car la pâte s'étendra peu lors de la cuisson.

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