- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F. Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre moulu dans un petit bol.
Étape 2
Mélanger le lait avec le vinaigre et laisser reposer le mélange 5 minutes, sans le remuer (on peut aussi remplacer ce mélange avec 1/2 tasse de babeurre du commerce).
Étape 3
Battre la graisse en crème avec la cassonade à l'aide d'un batteur électrique.
Étape 4
Ajouter l'oeuf et la mélasse tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, puis y incorporer la farine en alternant avec le lait.
Étape 5
Déposer la pâte par cuillerées à soupe sur une plaque à biscuits graissée et enfarinée. Faire cuire de 10 à 12 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Lorsque vous déposez votre pâte sur la plaque, vous pouvez donner la forme désirée à vos galettes en vous aidant de vos doigts enfarinés, car la pâte s'étendra peu lors de la cuisson.