- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 30 portions
Ingrédients
Glaçage au sucre à la crème :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement les plaques à biscuits et réserver.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la citrouille, le beurre, l'oeuf et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne.
Étape 3
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda, la cannelle, la muscade et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les dattes.
Étape 4
Déposer la pâte par cuillerées à thé sur les plaques à biscuits à 5 cm (2 pouces) d'intervalle.
Étape 5
Mettre au four environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les galettes soient cuites. Laisser refroidir complètement.
Étape 6
Glaçage au sucre à la crème : faire fondre le beurre avec la cassonade et le lait. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeau. Étendre sur les galettes. Parsemer de pacanes. Laisser sécher complètement avant de ranger.
Note(s) de l'auteur :
Variante : on peut remplacer les dattes par des abricots séchés.