- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Stéphane Lecuyer
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un premier bol, mélangez la farine de sarrasin et le bicarbonate de soude.
Étape 2
Dans un second bol, mélangez le lait, l'oeuf et le sel.
Étape 3
Incorporez l'appareil liquide à la farine en petite quantité, en évitant de trop mélanger. Ajoutez l'eau et corrigez au besoin pour obtenir une belle texture.
Étape 4
Chauffez à haute intensité une poêle en fonte; la fonte est idéale puisqu'elle ne perdra pas sa chaleur lorsque vous verserez l'appareil comme le ferait une poêle de type antiadhésive.
Étape 5
Dès que l'on verse l'appareil dans la poêle huilée, de petits trous doivent se former.
Étape 6
Lorsqu'elle perd son côté luisant, vérifiez si la galette de détache bien et retournez-la lorsqu'elle a une belle couleur foncée.
Étape 7
En attendant de les servir, mettez-les entre 2 assiettes, au four à 150 degrés. Elles resteront ainsi chaudes sans se dessécher.