- Préparation 35 minutes
- Cuisson 7 minutes
- Total 42 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Malaxer la mélasse, la cassonade, la graisse, le lait sur et l'oeuf jusqu'à homogénéité.
Étape 2
Tamiser ensemble les ingrédients secs et les ajouter à la première préparation. Utiliser une cuillère de bois pour bien mélanger le tout.
Étape 3
Séparer la pâte en 2 boules. Sur une planche enfarinée, pétrir celle-ci pour obtenir une boule molle qui se tient bien (ajouter un peu de farine si nécessaire).
Étape 4
Étendre à l'aide du rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte 1/4 pouce d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre de 2
Étape 5
Placer les galettes sur une tôle à biscuits, beurrée et enfarinée légèrement, en laissant 1 1/2 pouce entre elles.
Étape 6
Cuire 7 minutes à 350°F. Laisser refroidir sur des papiers absorbants.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le lait sûr (1/2 tasse de lait + 1 c. à thé de vinaigre) par 3/4 de tasse de crème sure du commerce. À la sortie du four les galettes seront molles mais prendront du corps en refroidissant. On peut saupoudrer les galettes de sucre ce qui leur donnera un croustillant tout à fait délicieux.