- Préparation 15 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : ma mère et moi, Agapanthe
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyer la viande. Déposer les jarrets et les oignons dans un gros chaudron. Couvrir le tout d'eau, de 1 pouce au dessus de la viande.
Étape 2
Porter à ébullition. Ensuite, réduiser à feu doux, couvert. Laisser mijoter sur le feu pendant 2 heures.
Étape 3
Lorsque cuit, retirer du feu. Réserver le bouillon de la cuisson. Défaire la viande en tout petits morceaux de 1 pouce, pas trop gros ni trop ni trop petits.
Étape 4
Mettre cette viande dans un plat rectangulaire de style Pyrex, ayant un couvercle.
Étape 5
Ajouter le bouillon de cuisson. Couvrir à peine la viande. Hacher finement le persil et la ciboulette fraiche. Saupoudrez-en le dessus du plat. Laisser reposer. En refroidissant, le liquide va se gélatiner. Lorsque refroidi, placer le couvercle sur le plat et mettre au réfrigérateur.
Étape 6
Au moment de servir, faites de belles tranches minces que vous servirer sur du bon pain croûté ou des biscottes. Délicieux.
Note(s) de l'auteur :
Le persil et la ciboulette se doivent d'être frais et non déshydratés. Cette recette se trouve dans la famille depuis le temps de mon arrière grand-mère.