- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 40 portions
- Crédits : Ghislaine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les brisures au beurre d'arachide dans un bol moyen et celles au chocolat dans un autre bol.
Étape 2
Combiner le sucre, la crème de guimauves, le lait évaporé et le beurre dans un chaudron de 3 pintes.
Étape 3
Porter à ébullition en remuant. Laisser bouillir doucement durant 5 minutes, en remuant sans arrêt. Surveiller pour ne pas que ça déborde. Retirer du feu.
Étape 4
Incorporer la vanille. Prélever 2 tasses de la préparation et verser sur les brisures au beurre d'arachide. Remuer vigoureusement jusqu'à ce que les brisures soient fondues.
Étape 5
Verser dans un moule graissé de 8 x 8 pouces (20 x 20 cm). Verser le reste du mélange de guimauve sur les brisures de chocolat. Remuer vigoureusement jusqu'à ce que les brisures de chocolat soient fondues.
Étape 6
Verser le tout sur la première couche dans le moule.
Étape 7
Laisser refroidir. Couper en 48 carrés.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 2 1/4 livres (1 kg) de fudge 2 couleurs. Cette recette de Ghislaine est devenue un classique chez nous dans le temps des fêtes.