- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 30 portions
- Crédits : Jo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, porter à ébullition le lait évaporé, la cassonade et le sucre. Laisser bouillir 5 minutes en remuant constamment. Le liquide doit faire de petits bouillons réguliers; si on laisse bouillir trop fort, ça risque d'être trop cuit.
Étape 2
Retirer du feu et ajouter les guimauves, les chocolats, les noix de Grenoble ou amandes et l'essence de vanille. Remuer jusqu'à ce que les guimauves soient fondues.
Étape 3
Verser dans un moule carré de 8 po (20 cm) beurré.
Étape 4
Réfrigérer pendant quelques heures.
Note(s) de l'auteur :
Les noix de Grenoble peuvent être remplacées par des amandes.
Voici, un fudge surprenant et très facile à faire. La guimauve ne se goûte pas dans la recette.
Pour varier, on peut échanger l'essence de vanille pour de l'essence de menthe.
Le rendement de cette recette est d'environ 30 morceaux.