- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Réfrigération 4 heures
- Total 10 minutes
- Portion(s) 36 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tapisser un moule carré de 8 po (2 l) et réserver.
Étape 2
Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre avec le lait évaporé, le beurre et le sel. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment. Laisser bouillir de 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir. Retirer du feu. Incorporer les guimauves, les brisures de chocolat, la vanille et (au choix) les noix; remuer le tout jusqu'à ce que les guimauves et le chocolat soient fondus.
Étape 3
Verser dans le moule préparé. Réfrigérer jusqu'à ce que le fudge soit ferme, pendant 4 heures ou toute la nuit. Couper en carrés de 1 po (2,5 cm). Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Note(s) de l'auteur :
Pour varier, on pourra remplacer les noix par 1/2 tasse (125 ml) de fruits secs ou encore d'amandes ou de noisettes grillées et hachées.