- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Tradition de la famille.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Brasser tout sauf chocolat, dans un chaudron couvert, à high.
Étape 2
Quand ça bouille, baisse le feu entre medium et minimum, tout en brassant un tour chaque 5 secondes pendant 6 minutes, découvert.
Étape 3
Retirer du feu et ajouter les chocolats lentement (les diviser avant de les verser si c'est Caramilk).
Étape 4
Brasser lentement du même sens jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Verser dans une panne non-graissée 20 cm par 20 cm.
Étape 5
Laisser reposer pour 30-40 minutes soit dehors ou dans le frigo. Couper en morceaux.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est classique dans ma parenté. Ça disparaît dans un clin d'oeil.