- Préparation 35 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 4 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le sucre, la cassonade et le cacao dans une marmite de 3 pintes. Ajouter ensuite le sirop de maïs, le beurre et le lait.
Étape 2
Mettre sur le feu vif et brasser continuellement avec un fouet jusqu'à ébullition. Baisser le feu à médium et laisser bouillir sans brasser jusqu'à 236 degrés, ou jusqu'à l'obtention d'une boule molle dans l'eau froide. (Mettre quelques gouttes de fudge dans un petit plat d'eau froide; la boule doit tenir sur le doigt.)
Étape 3
Retirer du feu et déposer le plat dans l'évier avec de l'eau froide. Reposer 4 minutes, puis brasser jusqu'à ce qu'il perde son lustre et qu'il prenne légèrement dans la marmite. Vider dans une assiette creuse préalablement beurrée. Laisser prendre et couper en carrés d'un pouce environ.
Note(s) de l'auteur :
On peut aussi faire un sucre à la crème en ne mettant pas de cacao. Procéder de la même façon.
On me demande souvent si je mets des pépites, de la guimauve ou du lait Eagle Brand dans ma recette. Les gens sont étonnés!
Il est très important de brasser jusqu'à ébullition et de ne pas brasser pendant la cuisson. Beaucoup de personnes ne réussissent pas cette recette, pourtant elle est simple, et ne coûte pas cher.