- Préparation 30 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Saupoudrer la gélatine sur 60 ml (¼ tasse) d’eau froide et la laisser gonfler. Dans une casserole, chauffer le vin rosé avec le jus de canneberges et le sucre jusqu’au point d’ébullition. Dissoudre la gélatine dans le vin chaud. Laisser tiédir.
Étape 2
Répartir les fruits dans des bols en verre ou dans des coupes. Verser le vin rosé tiède sur les fruits. Réfrigérer au moins 2 heures pour permettre à la gélatine de figer.
Étape 3
Au moment de servir, fouetter la crème avec le miel et la vanille. Garnir les fruits en gelée de vin rosé de crème fouettée au miel et servir.
Note(s) de l'auteur :
Pour faire un dessert sans alcool, remplacer le vin rosé par du jus de canneberges blanches.