- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez les fraises en petits dés. Mélangez-les avec les framboises, les mûres et les bleuets. Réservez au froid.
Étape 2
Faites chauffer le porto avec le sucre fin et portez à ébullition. Laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop léger, puis laissez reposer à la température de la pièce.
Étape 3
Faites chauffer le jus de pomme et une pincée de cannelle moulue, et incorporez-y la feuille de gélatine que vous aurez préalablement ramollie dans de l'eau froide. Ajoutez la crème 35 % à votre jus. Après avoir laissé reposer quelques instants, incorporez-y les branches de lavande hachée finement. Versez votre mélange dans la cuve d'un siphon de cuisine, fermez-le et injectez deux cartouches de gaz en secouant énergiquement. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Étape 4
Placez les fruits dans une coupe à champagne, et coulez-y le caramel jusqu'au niveau des fruits.
Étape 5
Secouez énergiquement le siphon et répartissez-y l'espuma jusqu'au col de la coupe.
Étape 6
Décorez de fines branches de lavande et de quelques fruits des champs frais.