- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
La vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Hacher les pistaches en poudre (au robot).
Étape 2
Confectionner un rouleau avec le fromage de chèvre et trancher en portion égale (2 morceaux par personne).
Étape 3
Fariner les morceaux de chèvre, puis les passer dans les oeufs battus et légèrement assaisonnés.
Étape 4
Saupoudrer chaque tranche de fromage de pistaches.
Étape 5
Faire frire les tranches de fromage pendant une minute dans l'huile à 180 °C (350 °F).
Étape 6
Déposer deux tranches à côté de la salade arrosée de vinaigrette, décorer avec les pignons et les canneberges caramélisées. Servir tiède.
Étape 7
La vinaigrette : Faire blanchir le gingembre dans l'eau sucrée. Égoutter et réserver.
Étape 8
Laisser les canneberges se caraméliser dans le miel, déglacer au jus d'orange, puis ajouter le gingembre.
Étape 9
Mélanger et réserver 1/4 des canneberges pour parer les assiettes. Allonger le reste de la préparation avec le vin ou le jus de canneberges, verser dans un robot et mélanger en ajoutant graduellement les huiles.