- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Ingrédients pour la compote d'oignons :
Ingrédients pour la sauce Réserve des Chevaliers :
Préparation
Étape 1
Émincer les oignons dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons émincés, cuire à feu doux jusqu'a évaporation complète du liquide. Verser le vinaigre de vin blanc. Ajouter le gingembre haché. Réduire à nouveau jusqu'a évaporation complète du liquide. Incorporer le miel à la fin de cuisson. Assaisonner au goût.
Étape 2
Mettre-le tout dans une casserole et faire réduire le vin au 1/3 de sa quantité. Ajouter la glace de veau. Réduire à nouveau de 1/3, il doit rester 500 ml de sauce. Rectifier l'assaisonnement et passer le tout au chinois étamine.
Note(s) de l'auteur :
Source: Roland Ménard, chef exécutif du restaurant du Manoir Hovey.