- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : La Collective des amandes de la Californie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une poêle antiadhésive sèche, griller légèrement les amandes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient brunies et dorées. Laisser de côté. Les amandes grillées peuvent être préparées à l'avance et conservées au réfrigérateur dans un contenant bien fermé afin de gagner du temps dans la préparation de cette frittata.
Étape 2
Dans un bol, fouetter l'oeuf et les blancs d'oeufs ensemble. Ajouter le sel et le poivre, puis mettre de côté.
Étape 3
Dans la même poêle, à température moyenne, chauffer l'huile et faire brunir un peu l'ail, environ une minute. Ajouter les champignons, les épinards et faire cuire le tout pour environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient fanés. Ajouter les tomates et les cuire tout en remuant, pendant une minute de plus.
Étape 4
Réduire la température et verser délicatement les oeufs dans la poêle, sans remuer. Laisser cuire et décoller délicatement les oeufs avec une spatule résistante à la chaleur tout en inclinant la poêle d'un côté à l'autre, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Étape 5
Répartir le fromage de chèvre sur la mixture et saupoudrer d'amandes grillées.
Étape 6
Faire glisser le contenu de la poêle dans une assiette et servir.
Note(s) de l'auteur :
Recette élaborée pour la Collective des amandes de la Californie par Bonnie Taub-Dix, nutritionniste certifiée, blogueuse et auteure reconnue au niveau national.