Frittata à la patate douce de la Caroline du Nord

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le gril du four.

Étape 2

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile sur feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et le poivron vert. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ trois minutes.

Étape 3

Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson une minute.

Étape 4

Ajouter la patate douce, les épinards et le jambon et cuire, en remuant, une minute. Ajouter le beurre.

Étape 5

Dans un bol de taille moyenne, battre les oeufs. Saler, poivrer et verser dans la poêle. À l'aide d'une fourchette, répartir les légumes uniformément.

Étape 6

Couvrir et cuire pendant trois minutes ou jusqu'à ce que le fond de la frittata soit pris.

Étape 7

Retirer le couvercle, parsemer de parmesan et placer la poêle sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré, environ deux minutes.

Étape 8

Dégager la frittata à l'aide d'une spatule en caoutchouc et la faire glisser sur un plat de service.

Étape 9

Garnir avec le persil haché. Servir chaud ou à la température ambiante.

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