- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper le tofu en bâtonnets d'environ 1 centimètre de large. Faire mariner dans le tamari 10 minutes.
Étape 2
Préchauffer le four à 350°F.
Étape 3
Rouler les bâtonnets dans la levure alimentaire en essayant d'en faire adhérer le plus possible sur tous les côtés.
Étape 4
Déposer dans un grand plat allant au four, légèrement huilé.
Étape 5
Cuire 30 minutes en retournant après 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Le tamari est une sauce soya conforme à l'ancienne recette japonaise. Contrairement à la sauce soya commerciale, elle est plus faible en sel, riche en vitamines, ne contient pas de glutamate monosodique ajouté et la plupart sont biologiques. La levure alimentaire est un dérivé de la levure de bière, très utilisée en cuisine végétarienne. Elle est très riche en vitamines, spécialement les vitamines du complexe B. Vous pouvez en trouver chez la plupart des marchés d'aliments naturels sous forme de poudre et de flocons. Pour cette recette en particulier je vous conseille fortement d'utiliser celle en flocons pour préserver l'effet de « panure ».