- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver les pommes de terres à l'aide d'une brosse à légumes, si la pelure est épaisse ou abimée peler les pommes de terres, et les couper en petits quartiers. Les mettre dans un grand bol.
Étape 2
Ajouter l'huile aux pommes de terres et bien mélanger pour les enrober.
Étape 3
Mettre la poudre d'ail, la poudre d'oignon, une pincée de piment de cayenne ou de paprika selon si vous aimez la nourriture piquante ou non. Puis ajouter l'assaisonnement BBQ au goût, n'oubliez pas que cet assaisonnement est très salé, allez-y avec parcimonie.
Étape 4
Déposer le tout sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium. Étendre pour qu'aucune des pommes de terre ne se chevauche pas.
Étape 5
Mettre au four à 400 °F 25 à 30 minutes. Retourner chaque quartier et remettre au four pour 10 à 15 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Plus les quartiers sont gros, plus le temps de cuisson sera long. Les frites seront vraiment croustillantes, comme si elles avaient été cuites dans la friteuse, mais sans tout le gras!