- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Préparer la vinaigrette dans un bol à salade en mélangeant tous les ingrédients.
Étape 2
Faire dorer les noix dans une poêle à température moyenne en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager leur arôme et brunissent légèrement (facultatif).
Étape 3
Les déposer dans le bol à salade.
Étape 4
Couper les fraises en tranches et les déposer dans le bol avec la laitue.
Étape 5
Brasser délicatement pour bien imprégner les fraises, les noix et la laitue. Saler, poivrer et brasser délicatement à nouveau.
Étape 6
Servir avec du fromage parmesan.
Note(s) de l'auteur :
Suggestion : On peut remplacer le fromage parmesan par un autre fromage à pâte ferme. Tiré de Lunchs et pique-niques, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.