Fraises piquantes

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Vinaigrette :

Préparation

Étape 1

Préparer la vinaigrette dans un bol à salade en mélangeant tous les ingrédients.

Étape 2

Faire dorer les noix dans une poêle à température moyenne en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager leur arôme et brunissent légèrement (facultatif).

Étape 3

Les déposer dans le bol à salade.

Étape 4

Couper les fraises en tranches et les déposer dans le bol avec la laitue.

Étape 5

Brasser délicatement pour bien imprégner les fraises, les noix et la laitue. Saler, poivrer et brasser délicatement à nouveau.

Étape 6

Servir avec du fromage parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion : On peut remplacer le fromage parmesan par un autre fromage à pâte ferme. Tiré de Lunchs et pique-niques, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

Catégories
Partage X
Recettes

Fraises piquantes

Se connecter

S'inscrire