- Préparation 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : wolvert claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Lavez les fraises. Otez-en les queues.
Étape 2
Réservez une dizaine de fruits pour la décoration.
Étape 3
Réduisez les autres en purée. Ajoutez-y le sucre.
Étape 4
Mettez un filet de jus de citron dans les blancs d'oeufs pour les plus facilement. Battez-les en neige très ferme.
Étape 5
Mélangez délicatement:purée de fraises,crème fraîche et blancs en neige. Versez cette mousse rose dans une jolie coupe ou répartissez-la dans des coupes individuelles.
Étape 6
Décorez avec les fraises réservées à cet effet. Tenez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Afin d'obtenir une mousse de couleur rose,assez uniforme,vous pouvez ajouter aux blancs d'oeufs,avant de les monter en neige,quelques gouttes de sirop de fraises.