- Préparation 99 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 124 minutes
- Portion(s) 1 portion
- Crédits : Fiches sur le pain Éditions Atlas
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, délayer la levure et un peu de farine (prélevée sur la quantité requise), avec l'eau chaude. Laisser reposer.
Étape 2
Pendant ce temps, dans un grand bol, mettre la farine, le sel, l'ail, l'origan, les tomates séchées et 1 1/2 c. à table d'huile d'olive.
Étape 3
Ajouter le mélange farine-eau-levure, bien mélanger et laisser reposer 20 minutes.
Étape 4
Pétrir un peu la pâte et l'étaler en ovale.
Étape 5
Sur une moitié, mettre les olives, sur l'autre, pratiquer des incisions. Rabattre le côté incisé sur celui contenant les olives, et souder les 2 bords avec un peu d'eau.
Étape 6
Laisser lever de 40 minutes à 1 heure, badigeonner ou mettre en filet le reste d'huile d'olive, et enfourner pour 25 à 30 minutes au four à 400 °F.
Note(s) de l'auteur :
La recette originale se fait avec de la levure fraiche; je l'ai modifiée et fait quelques ajouts pour qu'elle soit plus rapide à exécuter.