- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Coupez le fromage en lamelles.
Étape 2
Épluchez l'ail et frottez-en le caquelon à fondue.
Étape 3
Mettez-y le fromage, mouillez de vin blanc et faites fondre doucement en remuant jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Étape 4
Assaisonnez en salant peu, car le fromage est déjà salé.
Étape 5
Délayez la fécule dans le kirsch, ajoutez ce mélange dans la fondue en remuant et apportez à table (si la fondue vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu de vin blanc).
Étape 6
Gardez au chaud en maintenant à petite ébullition. Prévoyez du pain baguette en suffisance, de préférence écroûté et coupé en petits morceaux.
Note(s) de l'auteur :
Pour le fromage, prenez un mélange de gruyère, emmental et comté. Vous pouvez prendre un pain baguette de plus.