- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 36 portions
- Crédits : Jojo38
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Étape 2
Ajouter la farine et cuire 1 minute. Ajouter le lait et amener à ébullition en remuant. Cuire jusqu'à ce que la préparation soit très épaisse.
Étape 3
Ajouter un peu de préparation chaude aux jaunes d'oeufs battus. Verser dans la casserole et bien mélanger.
Étape 4
Retirer du feu. Ajouter le fromage et les assaisonnements. Brasser pour faire fondre le fromage.
Étape 5
Étendre la préparation dans un moule carré graissé. Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Étape 6
Le lendemain, tailler la fondue en 36 morceaux.
Étape 7
Mélanger les blancs d'oeufs avec l'eau et l'huile.
Étape 8
Enfariner les morceaux et les tremper dans le mélange d'oeufs, eau et huile, et enrober de chapelure.
Étape 9
Frire à grande friture jusqu'à bien doré. Servir.
Étape 10
On peut congeler la fondue et la réchauffer au four à 425 °F.
Note(s) de l'auteur :
Le fromage gruyère peut être remplacé par une autre sorte de fromage, au goût.