- Préparation 15 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer le bouillon avec l'eau bouillante.
Étape 2
Ajouter au vin et aux poireaux émincés (et champignons si désiré), puis poivrer.
Étape 3
Faire bouillir jusqu'à que l'alcool du vin ait pu s'évaporer.
Étape 4
Faire cuire les morceaux de viande sur des piques ou dans des petits paniers.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les cubes de bouillon de poulet par 2 cubes de bouillon de légumes. Vous pouvez remplacer les oignons par des poireaux. Il n'est pas nécessaire de saler à cause du bouillon.
Prévoir 1/2 livre (200 g environ) de viande par personne (boeuf, cheval, autruche, etc.), plus épaisse que pour une fondue chinoise, mais plus fine que pour une pierrade.