- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Ferdinande
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les oignons jusqu'à tendre (10 à 15 min).
Étape 2
Les passer par la suite au tamis en les écrasant avec un pilon pour obtenir une purée fluide.
Étape 3
Remettre sur le feu.
Étape 4
Râper l'Emmenthal et écraser le camembert à la fourchette après avoir enlevé la croûte.
Étape 5
Ajouter à la préparation d'oignon en ébullition. Laisser fondre en remuant sans arrêt jusqu'à lisse.
Étape 6
Lier avec la fécule de mais délayée dans du vin ou du consommé.
Étape 7
Laisser sur le feu encore 2 à 3 min. avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Le consommé de boeuf peut être remplacé par du vin blanc.