• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Annie-Amy

Ingrédients

Bâtonnets à l'ail :
Sauce au fromage :

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile d'olive dans un petit chaudron et faire chauffer. Mettre l'échalote française hachée finement, puis l'ail haché très finement. Faire revenir à feu moyen vif environ 3 minutes pour que le tout commence à avoir une coloration dorée.

Étape 2

Déglacer au vin blanc, puis laisser réduire de moitié, environ 5 minutes, à feu moyen.

Étape 3

Pendant que le vin réduit, trancher 4 tranches de pain de 1 à 1 1/2 cm chacune. Tartiner de beurre à l'ail et mettre au four à gril environ 4 à 5 minutes pour que le pain soit très doré sans être brûlé.

Étape 4

Sortir le pain et le trancher en 3 sur le sens de la longueur pour obtenir des petits bâtonnets. Disposer dans une assiette de service entremêlés les uns aux autres.

Étape 5

Passer le mélange d'échalote et de vin au mélangeur de façon à obtenir une texture lisse. Remettre dans le chaudron et ajouter les fromages et le poivre blanc. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu et que le mélange commence à bouillonner.

Étape 6

Retirer du feu et mettre dans un chaudron à fondue au fromage.

Note(s) de l'auteur :

Un bol à fondue au chocolat fait aussi l'affaire et est très peu dispendieux. À déguster en amoureux ou entre amis avec une bonne coupe de vin. La recette peut être doublée ou triplée selon le nombre de personnes. En espérant que vous l'apprécierez autant que moi.

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Recettes

Fondue au fromage savoureuse avec bâtonnets à l'ail

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