- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, battre le fromage à la crème et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
Étape 2
Déposer le mélange dans une casserole avec le chocolat et le beurre. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que ce soit lisse et homogène. Ajouter l'alcool et bien mélanger.
Étape 3
Déposer la sauce au chocolat dans un caquelon à fondue au chocolat, sur un réchaud. Servir avec une sélection de fruits frais (bananes, poires, pommes, fraises, raisins, pêches, etc.).
Note(s) de l'auteur :
On peut aussi y tremper des guimauves miniatures, des biscuits gaufrettes et des morceaux de gâteau des anges. Si vous aimez le chocolat un peu amer, faites-la avec du chocolat mi-sucré plutôt que sucré.