- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Epluchez les pommes et les poires, coupez-les en cubes et arrosez-les avec une partie du jus de citron.
Étape 2
Coupez les bananes épluchées en rondelles et citronnez-les.
Étape 3
Pelez les oranges ou mandarines et répartissez les côtes ainsi que les autres fruits dans des coupelles individuelles.
Étape 4
Versez le lait et le chocolat cassé dans une casserole à fond épais. Placez sur feu doux.
Étape 5
Quand le chocolat a fondu, ajoutez le beurre coupé en parcelles. Remuez l'ensemble pour obtenir une crème lisse.
Étape 6
Incorporez la crème liquide et le sucre vanillé.
Étape 7
Transvasez la sauce dans un caquelon. Posez-le sur un réchaud sur feu doux. Equipez vous de piques.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les 2 oranges par 2 mandarines.
La quantité de jus équivaut à celle d'un citron.
Vous pouvez remplacer la brioche par un quatre-quarts.
Chacun trempera dans le caquelon, des fruits ou des petits morceaux de brioche ou de quatre-quarts, pour les enrober d'une onctueuse couche de chocolat.