- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le sucre et la cassonade dans une grande casserole.
Étape 2
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Étape 3
Retirer du feu. Délayer la Maïzena dans un peu de lait concentré et bien remuer.
Étape 4
Ajouter la Maïzena, la crème fraîche et le reste du lait concentré au sucre.
Étape 5
Remettre sur le feu jusqu'à ce qu'une pâte de caramel se forme.
Étape 6
Continuer à remuer à feu doux jusqu'à ce que la pâte se dissolve.
Note(s) de l'auteur :
La fondue doit être couleur caramel foncé. Transférer le mélange dans un plat à fondue. Remuer fréquemment pour l'empêcher de brûler. Servir immédiatemment avec un assortiment de fruits frais piqués au bout d'une fourchette.